кнопка   меня 2  

23.02.2018

Не шедевр, конечно... Но это - мой первый опыт создания макетов. Предпринята попытка воспроизвести привокзальную площадь маленькой станции близ Дрездена конца 70-х годов... Фотографии макета - в обновленной рубрике "Мое хобби".

113

15.12.2017

Мною было направлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой обязать МВД исключить из Административного Регламента МВД, утвержденного приказом №644, ошибочно внесенную норму о применении административного ареста.

В ГП РФ 

Получен ответ из Генеральной прокуратуры РФ

ГП по 19.3

Поправки внесены в новую редакцию Регламента.

Снимок экрана 2018-02-08 в 20.14.53 

Мои книги

 

Лет эдак пятнадцать назад редакцию газеты «Московский комсомолец» мой читатель завалил письмами: размеры штрафов беспощадно выросли, сотрудники ГАИ стали кровожадными, а зарплата вконец отощала! Как, пользуясь законодательством, сэкономить деньги в скудном семейном бюджете? То есть, как на законном основании избежать максимального наказания?
      Kniga-1

Проще всего было бы ответить на страницах газеты сразу всем: не нарушайте! Но гонорар за одно опубликованное в газете слово был бы ничтожен. И тогда пришла дельная мысль: надо сочинить побольше, разжевать всё до мелочей, до тонкостей, чтобы на гонорар можно было построить дачу под Сочи, купить яхту и новый автомобиль.
И вскоре в «Московском комсомольце» вышла первая статья, названная до ужаса банально «Вас остановил инспектор...». За ней вторая... Третья... А когда их накопилось более полусотни, творческий процесс прервал издатель: «Несите все к нам, - сказал он, - мы издадим ваши труды!".

  Kniga-6

      Kniga-4

Название будущей книги придумывать не пришлось - на радио уже выходила моя программа «Право руля!».
Лучший карикатурист современности (особенно - когда трезвый) Леша Меринов снабдил рукопись тремя дюжинами картинок, чем привел в восторг сначала издателя, а потом и читателя. Так в 2004 году на свет появилась первая - из целого цикла - книга «Право руля». На гонорар были тотчас же приобретены: новая резина для моего старого автомобиля, пара штанов и компьютер. А что еще можно было купить на тридцать тысяч рублей?
Однако это не отбило охоту к графомании. Можно сказать, что даже подстегнуло ее... 

    Kniga-3
   Kniga-5

К читателю эти творения приходили в серии книг и брошюр «Право руля". Они росли вширь и в глубь и регулярно обновлялись. Случалось, только сдашь рукопись издателю, а наутро новость: министры сочинили свежие правила, а депутаты придумали новые наказания... 
Спасибо издателю - он всегда охотно эти книги издавал. Спасибо читателю - он всегда их охотно читал. Да и мне (чего себя обижать-то?) тоже - спасибо. Я же их писал... И не за домик на лазурном берегу, не за яхту на море, не за новенький автомобиль... А за идею, взявшую верх над всем, - не нагнуть чиновника, будь то судья, гаишник или прокурор, а распрямить водителя!

 Kniga-2

Kopiya-Razruli

 

Не слушайте тех, кто утверждает, будто с Законом шутки плохи. Это неправда! Если на тему «Как автовладельцу защитить свои интересы» хохмят сразу два несерьезных автора, шутки с законом бывают очень даже хороши. 
Именно такой – начиненной искрометным юмором – из печати вышла моя новая книга «Разрули!», щедро сдобренная уморительными карикатурами главного художника газеты «Московский комсомолец» Алексея Меринова. 
В таком тандеме мы издаем уже седьмую книгу. И всякий раз демонстрируем талант что называется «импортозамещения»: если мои советы бывают местами слишком серьезны, отсутствие здорового сарказма замещается рисованными хохмочками Алексея Меринова. 
А это значит, что даже тем, кто никогда не попадает на дороге в переделки, книга все-равно будет полезна. Для здоровья. Ведь уже буквально с первой страницы книги читателю предстоит смеяться от души!
Иными словами, нарушай сквозь слезы, "Разрули!" сквозь смех...