Главная \ Новости \ В связи с новыми мерами правительства Москвы по борьбе с коронавирусом мною направлено обращение в прокуратуру.

В связи с новыми мерами правительства Москвы по борьбе с коронавирусом мною направлено обращение в прокуратуру.

« Назад

В связи с новыми мерами правительства Москвы по борьбе с коронавирусом мною направлено обращение в прокуратуру. 16.04.2020 00:00


Комментарии


2020-04-02 20:34:00 searoso № 18856100
Спасибо! Удивительно спокойно все это нововведение восприняли.

С учётом того, что у ст. 9 35-УМ отсутствует срок окончания, то формально ситуация вообще не приглядная.

По нынешним временам у прокурора есть на ответ месяц?
Может есть какой-то алгоритм, который позволит не отдать ТС инспекторам? Пусть составляют протокол, и аллес?

Ответить / Цитировать

2020-04-02 21:38:38 Виктор № 18864300
Черт его знает... На прокуратуру города надежды нет. Завтра отправлю в Ген. А алгоритм даже не намерен вырабатывать - пусть вообще прикроют эту лавочку на корню.

Ответить / Цитировать

2020-04-10 20:00:01 Евгений № 20406300
Не собираюсь оправдывать лже-журналистов по примеру Соловьевых, Горднов и т.п., равно как того или иного (без)ответственного исполнителя-чиновника вплоть до самых верхов, прошляпивших (сознательно или по недосмотру - не суть важно) статью на nature.com в 2015 году про убийственные разработки группы американских и китайских ученых-придурков, но все же... меры, принимаемые властями на данном этапе, правильные. Рассматривать такие меры в отрыве от ситуации, домысливая, что сотрудники правоохранительных органов будут без разбора штрафовать водителя и задерживать ТС, в корне не верно и, по сути, рождает лишь почву для взаимного недоверия, что сейчас не к месту вовсе.

По сути письма предлагаю следующее: переформулировать обращение и попросить уполномоченные органы власти (мэрию Москвы, Мосгордуму) разъяснить порядок задержания ТС и, при необходимости, откорректировать те или иные формулировки в случае наличия правовой коллизии с другим применимым законодательством.

В целом, прошу отнестись с пониманием, поскольку беспредметные поездки и шатание по улицам, магазинам и т.п. создают реальную угрозу жизни и здоровью, в первую очередь, медиков, сотрудников полиции, сотрудников МЧС и т.д., не говоря уже о том, что террористическую угрозу тоже никто не отменял. Если думать только о себе и только о своих законных правах и интересах в разрезе той или иной коллизии, то взаимного понимания у нас не будет, в то время как такой ситуацией тем или иным образом обязательно воспользуются какие-нибудь мерзавцы и негодяи, включая лже-журналистов, лже-политиков и прочих хамелеонов, готовых недорого продать и себя, и своих сограждан за ту или иную материальную и (или) психологическую выгоду.

Ответить / Цитировать

2020-04-10 20:23:09 Виктор № 20407300
Полностью Вами согласен! Но, во-первых, обращение уже направлено, во-вторых, не вижу смысла даже в нашей суровой реальности потакать властям в пренебрежительном отношении к нормам права. Да и угрозу создают не те, ко едет в машине на дачу, а те, кто после задержания машины вынужден будет стоять в очереди и клянчить разрешение в ГАИ на получение машины со стоянки, платить за ее хранение в банке, таскаться по стоянке в поисках своей машины с такими же пострадавшими и пр. Какой уж тут карантин... А если дать власти послабление и плюнуть на игнорирование ею Закона, завтра эта власть залезет в Вашу жизнь окончательно и бесповоротно. Под кровать с видеокамерой. В сортир с фотоаппаратом... Нет уж. Увольте. А обращения в прокуратуру с предложением разъяснить "как правильно нарушать закон" можете с таким же успехом подавать и сами.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: