Главная \ Новости \ Готовится новый КоАП РФ

Готовится новый КоАП РФ

« Назад

Готовится новый КоАП РФ 04.05.2019 14:49

коап В связи с подготовкой новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях считаю необходимым добиться внесения изменений, продиктованных практикой и здравым смыслом, устранения многочисленных противоречий и морально устаревших норм. Прошу всех, кто в этом заинтересован, вносить свои предложения, соображения и комментарии. Наиболее важные из них будут переданы в рабочую группу по подготовке новой редакции Кодекса.

Комментарии


2019-05-04 15:33:13 Виктор Травин № 2762103
Первое, что вспомнилось из практики... Странная статья 28.6 "Вынесение постановления без составления протокола". Много раз сталкивался с абсурдной ситуацией: лицо, привлекаемое к ответственности (ЛВОК), не согласно с назначенным наказанием или предъявленным обвинением. Инспектор ДПС в таком случае выносит постановление о привлечении. Ситуация нелепая сама по себе: сначала выносится "приговор", потом "предъявляется обвинение" - составляется протокол. Но это еще пол-беды. А вот что делать, если в протоколе ЛВОК заявит ходатайство о рассмотрении дела в присутствии защитника. И при рассмотрении будет установлено, что ЛВОКа привлечь нельзя (судья, прокурор, инвалид и пр.) или в его действиях нет состава, а равно - события нарушения... Производство по делу надо прекращать путем вынесения соответствующего постановления. То есть, уже ВТОРОГО по одному делу. Итого: в деле ДВА постановления, по одному из которых наказан, по другому - от ответственности освобожден. Конечно, ЛВОК вправе обжаловать любое из них или хоть сразу оба! Но ему это надо? Он не обжаловал ни одного.
Вопрос: КАКОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ органы ГИБДД должны ИСПОЛНЯТЬ?

Ответить / Цитировать

2019-05-04 15:41:03 Виктор Травин № 2762303
Или вот еще... Водительский стаж у Сидорова 36 лет. Список нарушений чист, как слеза ребенка. Но забыл Сидоров, что вчера у него истек срок действия ВУ. По дороге инспектор ДПС отстранил Сидорова от управления, а комбат оштрафовал его на 15.000 рублей, как не имеющего права управления. На такую же сумму оштрафован и некто Козлов, который права управления отродясь не имел, но за руль сел.
Я понимаю, что в части 1 ст. 12.7 есть вилка: от 5 до 15 тысяч... К Сидорову можно применить 5, к Козлову - все 15.
Но надо ли давать повод ГАИ ставить на одну ступеньку и того, и другого? Ведь нередко именно так и происходит...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: