Правозащитник, телерадиоведущий

 

МОИ ЮРИСТЫ:
8 495 151 20 50
8 495 771 59 43

Москва, Земляной вал, д. 7

 ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

 

 

12.01.2017

пп

После новогодних каникул программа "Первая передача" снова выходит в эфир! Первый выпуск в наступившем году - 22 января. Встречаемся возле Ваших телевизоров в 10.20 по московскому времени.

11.11.2016

Презентация МДК

Очередное авторское творение - книга "Разрули!", написанная с учетом самых последних изменений в законодательстве, щедро сдобренная новыми карикатурами Алексея Меринова и выпущенная в свет издательством "ЭКСМО" в очень твердом переплете, доступна в большинстве книжных магазинов!

 

kniga.gif

21.09.2016

Попытка расставить точки над "i" в одном трагическом эпизоде, описанном в моих воспоминаниях «Я не мог родиться в другой день…», самым неожиданным образом увенчалась успехом, вернула меня в далекие годы детства и помогла снять с души, может, и не мой собственный, но все же камень… 

072716_027811057190

Мои тайны

На нищих мы не были похожи: порой перебиваясь, как, впрочем, и все в те годы, с куска хлеба на воду, семья офицера интендантской службы Николая Ивановича Травина выглядела вполне обеспеченной: моя трудолюбивая матушка - Нина Николаевна - даже из куска дешевого холста, служившего некогда тканью для парашюта, могла создать произведение декоративного искусства. В ее руках спорилась любая работа. А потому наш семейный очаг выглядел благопристойно.


Мне было всего 15 лет, когда от меня в моей биографии уже почти ничего не зависело: как жить и чем дальше заниматься за меня решили взрослые. Мне суждено было оказаться на обочине столбовой дороги, по которой уверенно продвигались мои ровесники, одноклассники, друзья... Я был обречен остаться не у дел. Но летом 1976 года мою судьбу круто перевернула весть, принесенная отцом: мы едем в польский город Легница!


«Когда дураку мало одного образования, он идет за вторым»… Не помню, кто сказал, но сказал верно… И как будто про меня. Впрочем, могу предъявить алиби: мой первый диплом – экономиста - оказался почти никому не нужен. И потому окольными путями я отправился за другим…


Потребность расставить точки над "i" в одном трагическом эпизоде, описанном в моих воспоминаниях «Я не мог родиться в другой день…», самым неожиданным образом вернула меня в далекие годы детства и помогла снять с души, может, и не мой собственный, но все же камень…