Мои тайны

Я не мог родиться в другой день

На нищих мы не были похожи: порой перебиваясь, как, впрочем, и все в те годы, с куска хлеба на воду, семья офицера интендантской службы Николая Ивановича Травина выглядела вполне обеспеченной: моя трудолюбивая матушка - Нина Николаевна - даже из куска дешевого холста, служившего некогда тканью для парашюта, могла создать произведение декоративного искусства. В ее руках спорилась любая работа. А потому наш семейный очаг выглядел благопри…

Читать далее

Кому курица — не птица?

Мне было всего 15 лет, когда от меня в моей биографии уже почти ничего не зависело: как жить и чем дальше заниматься за меня решили взрослые. Мне суждено было оказаться на обочине столбовой дороги, по которой уверенно продвигались мои ровесники, одноклассники, друзья... Я был обречен остаться не у дел. Но летом 1976 года мою судьбу круто перевернула весть, принесенная отцом: мы едем в старый немецкий, а ныне польский город Легница! …

Читать далее

Умывальников начальник

"Когда дураку мало одного образования, он идет за вторым»… Не помню, кто сказал, но сказал верно… И как будто про меня. Впрочем, могу предъявить алиби: мой первый диплом – экономиста - легкой жизни не сулил. И потому окольными путями я отправился за другим… Это было не просто модно – занимать кресло заведующего складом или директора магазина: в конце 70-х, в эпоху дефицита даже на туалетную бумагу, это было выгодно, ибо всякий пр…

Читать далее

Бог дал, Бог взял

Очередная попытка расставить точки над "i" в одном трагическом эпизоде, описанном в моих воспоминаниях «Я не мог родиться в другой день…», самым неожиданным образом увенчалась успехом, вернула меня в далекие годы детства и помогла снять с души, может, и не мой собственный, но все же камень… Нет смысла излагать историю в жанре мемуаров, ибо лучший для нее жанр – эпистолярный – позволит читателю наиболее глубоко проникнуть в документальную хр…

Читать далее

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.